Двойное спальное место

Двойное спальное место

Двойное спальное место
частные школы орел

Передняя должна быть по ширине не менее 1,4 м, проходы из нее в жилые комнаты — шириной 1,1 м, в кухни — 0,85 м (конфигурация и размеры проходов должны обеспечивать возможность горизонтального перемещения санитарных носилок размером 210X70 см). Кухни следует проектировать площадью от 6 до 9 м2, учитывая оборудование кухни электроплитой. В однокомнатных и двухкомнатных (малых) квартирах допускается вход в кухню из общей комнаты, второй вход в кухню не обязателен. Квартиры для больших семей с двухрядной расстановкой мебели и кухонным столом на четырех и более человек должны приниматься шириной 270 и 330 см и фронтом оборудования 300 см (рис. 111). Если характеризовать комфортность кухни, то следует отдать предпочтение максимально протяженному фронту кухонного оборудования со строгой последовательностью использования его. Для этого удобна кухня шириной 230 см и длиной 380 см. Проектный опыт последних лет показал целесообразность кухонь-столовых, т. е. выделение обособленного столового места с возможностью его непосредственной связи с общей комнатой. Если учесть оборудование кухонь электроплитами и вентиляционной вытяжкой, то эта непосредственная связь с общей комнатой увеличивает комфортность квартиры и вариантность использования помещения. С развитием техники и оснащением кухни электротехническим оборудованием (посудомойка, холодильник, соковыжималка, хлеборезка и др.) производственная часть кухни-столовой приобретает самостоятельное эстетическое значение в комфортности квартиры. Уместным стало размещение на кухне телевизора, магнитофона или проигрывателя. Становится целесообразным создавать шлюзовое помещение на втором выходе из кухни в переднюю и в нем размещать встроенные шкафы для хранения и пользо-вания гладильной доской, вязально-швейных машин и других предметов с тем, чтобы домохозяйка, находясь в шлюзовом помещении, могла ими пользоваться, наблюдая за процессом приготовления пищи на кухне. При выборе параметров жилых помещений учитываются антропометрические особенности человека, соответствующие данному функциональному процессу (параметры человека или группы людей, находящихся в различных позах и полбжениях в зависимости от условий, времени работы, отдыха и еды), номенклатура, вид мебели и оборудования, их габариты.










Related Posts